vegetagarden

Categories:

Россия и глобальное потепление

США запускают процесс выхода из Парижского соглашения по климату. Это  намерение спровоцирует и другие крупные экономики, например, Китаю и  Индии.  На данный момент выбросы парниковых газов в США составляет 14,3%  в то время, как в России всего 4,9%.

Побуждения к подобным  действия вполне понятны. Прошлый ограничительный Киотский договор был  намного лояльнее в плане штрафов. А Парижское соглашение предполагает  введение углеродного налога на выбросы. Из-за этого вся продукция,  производимая в различных странах, подлежит оценке и замороченному  отслеживанию углеродного следа. Он и служит основой для начисления  особого налога. Получателем этого налога является некий Зеленый  климатический фонд. Его главная цель - мировое перераспределение средств  в пользу зеленых экономик и предприятий.

В итоге к середине  2010-х годов, во времена низких цен на ископаемое топливо производители  «зелени» не могли свести концы с концами. Особенно было трудно в 2009 и  2016 годах. В те годы мировая цена на нефть падала до критического  уровня. На данный момент в мире наблюдается точно такая же ситуация.  Правда, на этот раз она вызвана дешевизной природного газа.

Но на  зеленых источниках энергии построить жизнеспособную экономику и  энергетику просто не выходит. Французский общественный деятель Александр  Лорен подсчитал, что произойдет если Франция откажется от ядерной  энергии и перейдет на ветряную и солнечную. Во Франции начнется  сокращение потребления электроэнергии в несколько раз. По этим  показателям страна по прогрессу встанет рядом с Нигерией и Египтом.  Кроме того, выбросов парниковых газов станет существенно больше, чем с  ядерной энергией. Лорен считает, что такие нестабильные источники  электроэнергии сделают Францию зависимой от редких металлов или газа,  что поставит Россию и Китай в крайне выгодное положение.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded