vegetagarden

Categories:

У Соколова нашлись защитники

Всю Россию ужаснула недавняя история о том, как из реки Мойки в Петербурге выловили пьяного доцента СПбГУ Олега Соколова с отрубленными руками аспирантки, которые он пытался утопить. Само тело находилось в его квартире. Обвиняемый в содеянном признался.

Все бы ничего, но внезапно в Сети появилась петиция, автор которой утверждает, что Соколов на самом деле является жертвой обстоятельств. В своей петиции он попросил простить Соколову преступление из-за его научных заслуг и даже нашел целых 49 сторонников, которые, скорее всего, являются знакомыми по встречам «оппозиционеров».  Конечно, ведь работа про войну двухсотлетней давности намного важнее, чем расчленение своей студентки. Интересно, как он толкал бы свою речь о «славном патриоте Соколове и его заслугах перед наукой», глядя в глаза родителям убитой девушки.

Автор петиции Геннадий Макаров считает себя правозащитником-юристом. Также он является членом печально известной организации «Открытая Россия», признанной нежелательной в РФ. Макаров является частым гостем на встречах «оппозиционеров». Даже есть фотография, где он гордо пожимает руку Навальному. Видимо, «оппозиционеры» не слабо научили Геннадия делать себе имя на громких скандалах. Именно они любят отстаивать права педофилов, насильников и наркоманов. 

Взять хоть Владимира Казаченко, лидера движения «Весна». В феврале этого года он был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в обороте наркотиков. В это же время в телефоне его несовершеннолетней знакомой были обнаружены порнографические материалы с участием девочек семнадцати и четырнадцати лет. Однако в самой «Весне» этот случай не только не осудили, но и поддержали коллегу, называя совращение малолетних «актом любви». Также большую поддержку оказали либералы главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву. На него заведено уголовное дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении приемной дочери. Активисты и его призывали простить - опять же за заслуги перед наукой.

Однако такие взгляды следствие РФ совсем не разделяет. Все-таки совершенные преступления не затмят никакие профессиональные заслуги.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded