vegetagarden

Category:

Штатам предлагают покинуть территорию Сирии

Во время заседания Совета безопасности ООН первый зампостпреда РФ Дмитрий Полянский сообщил, что пора бы уже Штатам освободить территорию с месторождениями нефти и вернуть её Сирии. Штаты обязаны в срочном порядке убрать свои войска от мест добычи ресурса, так как действия Вашингтона выглядят в глазах населения этой страны как мародерство.

Черное золото все-таки принадлежит не американцам, а жителям этого арабского государства. Возврат регионов с месторождениями вполне мог бы стать вкладом США в усилия по гуманитарной помощи.

Практически вся сирийская добыча нефти происходит на востоке от реки Евфрат. Осенью Трамп сообщил о выводе своих войск с этой территории, однако потом передумал и оставил часть военных сил. По его словам, они «защищают» месторождения от боевиков «Исламского Государства», так как раньше добыча в этой области было источником их дохода. Также он предложил и курдам перенести своих людей на эти территории потому, что им «нужны деньги». А Пентагон сообщил, что доходы от добычи нефти идут непосредственно к ним, а не к американцам.

Лавров считает, что прибыль Америки от черного золота идет непосредственно преданным ей вооруженным организациям и это мешает решению всей ситуации в стране и является одним из главных опасных раздражителей. Глава МИД отметил, что США собираются разделить территорию на берегу реки Евфрат и создать на этом месте новое государство со своей госструктурой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded