vegetagarden

Category:

Российская военная полиция заняла бывшую базу США

Русские пилоты ВКС вместе с сапёрами высадились на базе в САР, брошенной американскими войсками. Аэродром уже взят под охрану и готовится к началу работы по выдаче гуманитарной помощи местному населению. А пока наши бойцы констатируют факт: все, что американцы не могли унести с собой, попросту взрывали. Хорошо, что хоть взлетную полосу не снесли. Как сообщает телеканал «Звезда», взрывы были слышны за много километров от базы. В итоге ее покинуло около сотни американских грузовиков.

Еще в начале недели по этой территории ездили «Хаммеры» Штатов. Авиабаза была крупнейшим военным объектом США в Сирии, а теперь на ее взлетно-посадочной полосе красуются российские ВКС. Порядок на территории обеспечивает российская военная полиция, а на земле работают сапёры. Вдруг «прошлые жильцы» оставили сюрпризы напоследок.

Президент САР отметил, что Россия строго придерживается принципа сохранения суверенитета Сирии и ее территориальной целостности. А соглашение в Сочи преградило путь вмешательству США и сдержало Турцию. Он добавил, что сирийская армия уже вошла в северо-восточные провинции, оккупированные курдами и американскими военными силами. Они собираются восстановить контроль Дамаска над территорией и оборонять ее от Турции. Проживающие в этих землях курды в общем настроены оптимистично и готовы к воссоединению с Сирией.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded