vegetagarden

Category:

Украинские аграрии боятся будущей конкуренции

Владельцы украинских аграрных компаний обеспокоены решением Владимира Зеленского снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий. 

Аграрии уверены, что украинская земля окажется в руках иностранцев, поэтому устроили протестный митинг у здания парламента в Киеве, выступая против закона о продаже земли. Столкнувшись с отпором не только землевладельцев, но и большого числа граждан страны, президент дал обещание, что при покупке земли украинские граждане и компании получат преимущество перед другими покупателями.

Однако землевладельцы уверены, что есть множество мошеннических схем, и земля все равно окажется в руках у иностранных компаний. Ведь еще летом на украинско-турецком форуме в Стамбуле Зеленский объявил о реформе законодательства в сфере сельскохозяйственных земель. Тогда он сказал, что уже скоро на рынке появится 40 млн гектаров украинских черноземов для продажи.

В конце сентября на Украине провели общественный опрос, по итогам которого за создание рынка сельхозугодий проголосовало всего 19% населения. 73% выступили против этого закона, а остальные 8% затруднились ответить. Также 58% опрошенных сказали, что украинская земля должна принадлежать своей стране, как в Израиле или Канаде.

Аналитики полагают, что если украинское правительство решит выставить землю на продажу, то страну могут ждать большие потрясения. Собственники небольших аграрных фирм боятся не выдержать конкуренции с иностранными холдингами и разориться. Однако закон об открытии рынка земли уже прошел первое чтение и запустил процесс.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded