vegetagarden

Categories:

Возле города Балаклеи снова произошел взрыв боеприпасов

На сайте украинского Минобороны сообщается, что в результате подрыва боеприпасов на складах Центральной артиллерийской базы Вооруженных сил Украины в городе Балаклея погибло двое военных. Еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии. В министерстве уверяют, что мирным жителям и складам боеприпасов ничто не угрожает.

По данным Минобороны, военные в специально оборудованном котловане проводили утилизацию боеприпасов, не подлежащих транспортировке.

В 2017 году на этом же складе начался крупный пожар, который привел к подрыву артиллерийских и танковых снарядов. В результате пострадали сотни домов, включая жилые. Одна женщина погибла под завалами здания, еще пять человек пострадали. Председатель комитета Верховной Рады Сергей Пашинский оценил стоимость нанесенного огнем ущерба в 1 млрд долларов. Причиной того пожара, по словам Анатолия Матиоса, Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, стала диверсия.

В следующем году произошел еще один пожар на военном складе, который привел к подрыву снарядов. Правительство Киева объяснило это тем, что во время расчистки территории с целью разминирования в арсенале загорелась сухая трава. Тогда обошлось без жертв.

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded