vegetagarden

Category:

Зеленский приглашал Трампа на инаугурацию

Правительство США обнародовало запись первого телефонного разговора Трампа с Зеленским. На сайте Белого дома говорится, что стенограмма не является дословным переводом данного разговора. Эти записи восстановлены по памяти находившихся на дежурстве сотрудников Ситуационной комнаты, которые слушали диалог и делали заметки.

Судя по записям, Зеленский приглашал президента Штатов приехать на церемонию инаугурации. Трамп в свою очередь пообещал прислать на мероприятие высокопоставленных представителей и тоже пригласил украинского лидера в Белый дом. Также политики обменялись друг с другом рядом предложений и любезностей. В частности, украинский президент назвал Трампа примером для себя.

Крайне любопытно, что запись эта была опубликована как раз в то время, когда в спецкомитете по разведке палаты представителей конгресса США начались публичные слушания с участием бывшего посла США в Киеве Мари Йованович в рамках процедуры импичмента американского президента. Этот процесс в отношении Трампа запустила оппозиционная Демократическая партия США, которая контролирует палату представителей на данном этапе.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded