vegetagarden

Category:

Интервью Собчак отправили на психолого-лингвистическую экспертизу

На сайте партии ветеранов России опубликовали пост, что по ее просьбе московская прокуратура направила интервью журналистки Ксении Собчак на психолого-лингвистическую экспертизу на предмет наличия признаков экстремизма в ее рассуждениях.

Речь идет об интервью, которое Собчак дала украинской радиостанции «Новое время» в сентябре 2019 года. В ходе беседы с ведущими она высказала свое мнение в вопросе решения конфликта с Крымом между Украиной и Россией. Журналистка заявила, что никто из российских политиков не согласится на присоединение полуострова обратно к Украине. Также Собчак сообщила, что несмотря на большое количество русскоговорящего населения в этом регионе, которое относит себя к русским, на полуострове нужно провести еще один референдум.

До этих событий недовольство россиян также вызвала певица Алена Апина своим заявлением о Крыме. В интервью с Deutsche Welle она говорила об отказе своей латвийской коллеги Лаймы Вайкуле от выступления в Крыму и сообщила, что сама имеет крайне «сложное отношение» к событиям на полуострове. Она сказала: «Наш Крым, не наш Крым — у меня очень сложное отношение к этим событиям. С одной стороны, конечно, он наш, а с другой стороны, конечно, он не наш». В этом же разговоре она заявила, что лучше не лезть в эту тему, а то она по-русски начнет «вилять хвостом и говорить всякие словоблудия».

Член экспертного совета при Госдуме по развитию инфообщества и СМИ Вадим Манукян осудил слова певицы и решил напомнить россиянам, как надо отвечать на вопросы о принадлежности Крыма. Он сказал, что это живой пример того, что артистам не стоит высказываться на политические темы, тем более за рубежом: «Хорошим ответом русского гражданина на подобные вопросы должен быть: «Крым – это территория России».

Украинский певец Олег Винник в этом сентябре вообще отказался прямо отвечать на вопросы о принадлежности Крыма. Он подчеркнул, что об этом говорить «не надо», так как «это ничего не даст». Но Винник указал, что полуостров «не важнее жизней украинцев», а за сам Крым «не погиб ни один солдат».

Напомним, что в 2014 году на Крымском полуострове прошел референдум. По его итогам регион стал территориальной частью РФ. Но Украина вместе с несколькими западными государствами итоги голосования не признают.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded