vegetagarden

Categories:

Гриценко был не похищен, а задержан правоохранительными органами

16 ноября на сайте телеканала «Прямой» опубликовали сообщение, что был похищен глава управления «Укрэксимбанка» Александр Гриценко. 

По словам свидетелей и родственников, его увели в неизвестный черный автобус и увезли на глазах у ребенка, с которым тот гулял. Правоохранительные органы опровергли это заявление и сообщили, что Гриценко был ими задержан, а не похищен неизвестными. 

Член наблюдательного совета «Укрэксимбанка» Виктория Страхова также сказала, что никакого похищения не было. Она попросила журналистов не обрывать ей телефон звонками и сообщениями и дождаться официального заявления правоохранительных органов.

Гриценко принял пост председателя правления банка 1 августа 2014 года, сменив на посту Виталия Белоусова. 

По приказу президента Украины банк был создан 3 января 1992 года. «Укрэксимбанк» является акционерным обществом, которое состоит из 22 филиалов и 39 отделений помимо главного здания. Исходя из данных Нацбанка Украины, он является третьим в стране по размеру активов. 

В настоящий момент банкир переведен в камеру следственного изолятора. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, следствие ведется исключительно в рамках действующего законодательства.

Гриценко был задержан сотрудниками СБУ по поручению Генпрокуратуры в рамках уголовного дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных уголовным кодексом Украины ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем). Расследование дела ведет Генеральная прокуратура Украины.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded