vegetagarden

Categories:

В Турции задержали родственников аль-Багдади

16 ноября генеральная прокуратура Турции заявила о задержании родственников якобы убитого Абу Бакра аль-Багдади, главаря террористической группировки «Исламское государство».

Всего было поймано 25 человек, четверо из которых были арестованы судом по обвинению в участии в террористической организации. За неделю до этого президент Турции объявил, что на территории страны были задержаны жена, сестра и зять террориста.

Напомним, что 27 октября этого года Дональд Трамп сделал объявление, в котором говорилось о спецоперации в сирийском Идлибе. В ходе операции американским военным удалось «ликвидировать террориста номер один». По словам президента, боевик с помощью пояса смертника подорвал себя и двоих своих детей в доме во время штурма спецназа. Помимо того, Трамп сказал, что тело боевика опознать будет невозможно, так они еще и останки похоронили в море. Соответственно, никаких доказательств в смерти аль-Багдади нет.

Директор СВР Сергей Нарышкин сообщил, что московское правительство не может подтвердить эту информацию без предъявления американцами доказательств. Кроме того, РФ не подтвердило использование американских военных дронов в зоне дислокации «Идлиб» в тот день, когда якобы был уничтожен террорист. Тем более остается неясным, что он делал на территории, которую контролируют соперничающие с ИГ террористические группировки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded