vegetagarden

Categories:

В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о «разных фактических обстоятельствах» на тему признания Крыма и Голанских высот. В Госдуме это расценили как яркий пример двойных стандартов. «Хотя «обстоятельства» действительно разные, но исключительно с обратной точки зрения», — указал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Речь идет о «великих» Соединенных Штатах, которые не признали Крым в качестве российской территории, но признали Голанские высоты израильским регионом. 

Слуцкий напомнил, что присоединение высот к Израилю произошло после шестидневной оккупации Высот израильтянами. В то время как воссоединение Крымского полуострова с Россией произошло по желанию самих крымчан.

«Эта политическая слепота как раз и насаждается Дальним Западом, где не прекращаются попытки «взлома» действующего мирового порядка и подмены его некими «правилами» для обеспечения американской гегемонии, - заявил дипломат, - американское признание израильского суверенитета, провозглашенного в одностороннем порядке над этой территорией, полностью идет вразрез с резолюциями СБ ООН». 

После референдума в марте 2014 года Крым официально стал российским регионом. Референдум был проведен сразу после украинского госпереворота, однако сама Украина все еще считает полуостров своей территорией. Евросоюз вместе с США не признают Крым российским полуостровом и ввели односторонние санкции против РФ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded