vegetagarden

Category:

Поклонская прокомментировала призыв Эстонии к России вернуть им «аннорексированную территорию»

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас недавно заявил, что Россия обязана вернуть республике якобы присвоенные когда-то территории. В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская сказала, что эти слова являются не более чем ностальгией по былым временам. По ее словам, спикер не понимает того, что от пересмотра границ России и Эстонии пострадают в первую очередь небольшие государства.

Также она предположила, что помимо ностальгирующего спикера есть и другие эстонские дипломаты и прежде всего народ. Они должны быть удовлетворены, что российское политическое общество не принуждает эстонцев вернуть границы России, как было во времена СССР.

Директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев сообщил Эстонской Республике о недействительности Тартуского мирного договора. Договор был подписан в 1920 году и потерял свою юридическую силу в момент вступления Эстонии в состав Советского Союза. Московские власти напомнили эстонцам, что при обсуждении ратификации пограничного договора между двумя странами республика ссылается на давно устаревший документ. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded