vegetagarden

Categories:

Курды извинились перед Россией за нападение соотечественников на военную полицию

Русские военные получили неожиданное видеообращение от курдской милиции. На записи несколько мужчин (представителей) местных правоохранительных органов извинились за поведение соотечественников. Также они пообещали найти тех, кто кидал) камни и коктейли «Молотова» в машину военной российской полиции.

На видеозаписи сотрудники милиции сказали, что «такого больше не повторится». По словам курдов, 18 ноября в Кобани патрульный конвой российских военных встретила «агрессивная группа жителей города». В машину летели бутылки с зажигательной смесью и камни. Однако раньше они забрасывали камнями только турецкую технику.

Курды выразили глубокое сожаление о данном конфликте и пообещали принять соответствующие меры. Также они выразили надежду, что российские военные, находящиеся в Кобани согласно Сочинскому меморандуму, смогут обеспечить безопасность и покой местных жителей.

Напомним, 22 октября состоялись переговоры России и Турции, по итогам которых был подписан «Сочинский меморандум». Согласно этому договору, российские военные силы будут оказывать поддержку в нормализации ситуации в северной части Сирии. Военная полиция РФ в день нападения жителей Кобани вместе с турецкими подразделениями патрулировала граничащую с Турцией территорию.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded