vegetagarden

Categories:

США поставили ультиматум САР, после которого они окажут помощь в восстановлении территории

Спецпредставитель США в Совбезе ООН Джеймс Джеффри заявил, что Штаты не станут оказывать поддержку в восстановлении сирийских регионов, если не убедятся в «необратимом и заслуживающем доверия политическом процессе». Представитель РФ прокомментировал заявление американца, - «Жаль, что не готовы отказаться от стереотипов».

 Американское руководство не собирается помогать Арабской Республике, о чем ясно дало понять. Джеффри поставил ультиматум, что американцы не станут способствовать восстановлению территорий САР, которые подконтрольны Дамаску, пока не увидят заслуженного доверия и необратимого политического процесса. Также дипломат отметил, что такое требование поддерживают и другие ближневосточные и европейские государства. Поэтому Вашингтон и в дальнейшем будет настаивать на своем условии. Сами же и не подумали о восстановлении доверия после возврата своих военных на сирийские нефтяные месторождения и воровства ресурса, сотрудничества с курдами и ИГИЛ. 

Ранее правительство США заявляло о том, что армия Штатов покидает территорию САР. Однако американские военные вернулись и стали нелегально выкачивать нефть из скважин, охраняемых курдскими группировками, которым США платят большие деньги за лояльность и поддержку в незаконном бизнесе. Курды из-за лояльности Штатов устраивают на территории вдоль сирийско-турецкой границы обстрелы по людям и оставляют после себя мины. На одной из таких подорвался мирный житель недалеко от поселка Ат-Тарвазия. Американцы тоже не прочь прибегнуть к бомбардировкам. Так, ВВС США обстреляли четыре нефтяных парома, направляющих с восточного берега Евфрата на западный в долине Дейр-эз-Зор. 

Представитель РФ Дмитрий Полянский прокомментировал условие Штатов для содействия в восстановлении сирийских территорий следующим образом: американское правительство еще находится под влиянием собственных стереотипов и пока не готово включиться в процесс помощи САР.

Тут остается только добавить, что США вообще не собираются никому помогать. Хаос и беспорядки в Сирии – идеальное прикрытие для незаконного нефтяного бизнеса. Чем дольше ручные бандформирования будут бесчинствовать на территории многострадальной САР, тем дольше США смогут воровать нефть, все просто.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded