vegetagarden

Category:

Из-за крушения танкера «Делфи» недалеко от берегов Одессы произошла утечка нефти

В Одесском заливе на месте крушения танкера «Делфи» сильно ухудшилась экологическая ситуация. Об этом сообщил заместитель начальника Госэконинспекции Крымско-Черноморского округа Николай Гавриков. В районе крушения танкера результаты пробы воды показали превышение нормы концентрации нефти в 90 раз.

Танкер «Делфи» под флагом Молдавии сорвало с якоря из-за сильного шторма, после чего он сел на мель вблизи Одессы. На месте крушения установят боновые заграждения сразу после того, как утихнет шторм и очистят загрязненные участки воды. Также задействуют водолазов для обследования корпуса буксира.

В Молдавии сообщили, что «Делфи» лишен права ходить под молдавским флагом больше года назад. Также танкер подозревается в контрабандной перевозке нефтепродуктов. По данным одесского издания «Думская» известно, что танкер стоял на якоре вне охраняемой территории Госпогранслужбы. По ночам к нему подплывали другие транспортировщики и откачивали нефть в его емкости. После чего ресурс доставлялся на берег малыми партиями на баркасах и катерах.  В издании, ссылаясь на источники в правоохранительных органах считают, что именно из-за контрабанды буксировщик пребывал в открытом море очень долгое время. 

Три года назад Нацполиция открыла дело по факту нелегального импорта нефти на территорию Украины. В течение 2012-2014 годов нефть незаконно ввозили в страну и выдавали за продукцию Одесского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежал тогда бизнесмену Сергею Курченко. Часть нефтепродуктов оставалась на Украине, а другая часть переправлялась через Измаил и румынскую Тульчу. Танкер «Делфи» числился среди морских судов, участвовавших в реализации схемы.

Не исключено, что танкер и сейчас производит нелегальный импорт нефти в Украину в интересах Курченко.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded