vegetagarden

Category:

Президент Египта и министр иностранных дел Марокко поддержали контртеррористическую операцию ЛНА

Была проведена встреча между президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой МИД Марокко Насером Буритой для обсуждения задач, включая антитеррористическую операцию в Ливии.

Ливийским события на встрече уделили особое внимание. Глава Египта и марокканский дипломат решили поддержать госинституты страны и отметили активное участие ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара в борьбе против ПНС Ливии, связанного с террористическими группировками. ЛНА смогли достичь заметных результатов в области обеспечения безопасности, независимости Ливии и поддержать ее стабильность.

За исключением ливийской столицы Триполи, оккупированной террористами, ЛНА удалось завладеть контролем почти над всеми регионами страны. Ливийцы, включая жителей столицы, поддерживают армию Хафтара. 

Искусственно созданное ООН после свержения ливийского президента Муаммара Каддафи «правительство» включает в себя группировки, большая часть которых сотрудничает с террористическими группами такими, как ИГ, «Аль-Каида», «Братья-Мусульмане». Периодически эти группировки даже воюют друг с другом ради захвата территории и сферы влияния. ПНС во главе Файезом Сарраджем было одобрено только 12 странами-членами ООН.

В 2014 году ЛНА под командованием Хафтара начала контртеррористическую операцию по освобождению северо-западных населенных пунктов от джихадистов. В начале 2019 года армия перешла к новой операции по освобождению Триполи от группировок ПНС. Несмотря на отсутствие доказательств, западные СМИ указывают на участие в операции ЧВК «Вагнер».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded