vegetagarden

Category:

США решило ввести санкции против проекта «Северный поток – 2»

Правительство Вашингтона решило включить в военный бюджет санкции против «Северного потока». В этом случае Россия вынуждена будет искать иной способ завершения проекта, так как принимавшим участие в строительстве компаниям это очень «дорого обойдется», по словам республиканца Джима Риша.

Также власти США собираются включить в законопроект положение о санкциях против компаний, содействующих проекту «Северный поток – 2». Риш отметил, что большая часть газопровода уже построена и нужно как можно быстрее принудить строительные компании остановить работу. По словам республиканца, если ограничительные меры вступят в силу, то строительство обойдется крайне дорого и России придется искать иной способ завершить работу над «потоком».

На данный момент известно, что текст о законопроектах еще не обнародован, однако уже близок к акту «О защите энергетической безопасности Европы». Данный документ предлагает ввести ограничительные меры против иностранных фирм, которые поставляют свои суда для укладки труб в Балтийском море. Запрет будет действовать, если суда будут прокладывать трубы на глубине от 100 фунтов ниже уровня моря. Также в тексте предлагается замораживать активы этих лиц, находящихся под юрисдикцией Штатов. А юридические лица, обеспечивающие страхование «Северного потока» будут оштрафованы.
 

Помимо США, против строительства объекта выступали власти Украины, Польши и стран Прибалтики. Министр энергетики США Рик Перри заявил, что газопровод ударит по безопасности энергоснабжения в Европе. Американцам, как всегда, виднее. 

Строительство «Северного потока – 2» одобрено и профинансировано Францией, Германией, Австрией и Нидерландами, а 30 октября маршрут трубы был согласован. Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что объект сможет работать уже в середине следующего года.
 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded