vegetagarden

Category:

Глава МИД Лавров рассказал подробности появления русского мема в ООН

Глава МИД Сергей Лавров в честь 100-летней годовщины со дня рождения известнейшего советского дипломата Олега Трояновского рассказал о его фразе, получившей широкую известность в кругах ООН.

Лавров вспомнил случай во время одной из Генассамблей ООН. По завершению переговоров, на выходе Трояновского вместе с его американской коллегой облили красной краской радикально настроенные представители китайской неправительственной организации. Тогда они активно устраивали свои акции, особенно в Нью-Йорке. Облитый краской Трояновский тогда с юмором отметил: «Better red than dead (лучше быть красным, чем мертвым)». В итоге эта фраза стала первым уникальным мемом от русских людей в ООН.

Находчивость, которую Трояновский частенько применял в различных делах на службе, проявилась и в этот момент. К тому же он сделал отсылку к статье «Лучше быть мертвым, чем красным» Бертрана Рассела. В статье обсуждалась политика времен так называемой холодной войны.

Олег Трояновский был выдающимся дипломатом, который занимал должность посла СССР в Японии, затем постоянного представителя СССР при ООН. Также он занимал должность посла СССР в КНР в 1986-1990 годы. В 1999 получил звание заслуженного работника дипломатической службы РФ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded