vegetagarden

Categories:

Боевики так называемого ПНС открыли огонь по охране своего главаря Сарраджа

Из-за невыплаты долгов своим боевикам, главарь так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж оказался заблокирован ими в административном здании. Между террористами и охраной Сарраджа возник вооруженный конфликт, в ходе которого боевики заблокировали все подходы к зданию.

Телохранители главаря ПНС были обезоружены боевиками из Мисурата. В итоге охрана лишилась трех бронемашин и оружия. Но несмотря на разборки со свитой Сарраджа, террористам нужен был министр финансов ПНС Фараджа Бумтари

К прибытию полиции, обе стороны прекратили перестрелку, и боевики рассредоточились по городу для мародерства. Сам же Фарадж Бумтари поспешно покинул здание и сбежал в Тунис. Обычно Саррадж весьма щедро спонсирует подконтрольные «правительству» бандформирования. Однако некоторые группировки не получают обещанных денег и пытаются вернуть их с помощью силы. 

Конфликт террористов с охраной у административного здания говорит о том, что главарь ПНС теряет контроль над распределением финансов, что может плохо сказаться на дисциплине подконтрольных Сарраджу террористов. Также к бунту может быть причастен Фатхи Башаги, «министр» внутренних дел ПНС, который не прочь занять место «главы правительства».

На данный момент, западные территории Ливии оккупированы террористами так называемого ПНС, который искусственно создали при поддержке 12 стран-участниц ООН. ЛНА под командованием Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию по освобождению республики от террористов. В 2019 году начался второй этап операции «Аль-Карама» по борьбе с ПНС и освобождению от них Триполи.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded