vegetagarden

Categories:

Вынесены приговоры двум фигурантам «московского дела»

Новиков признан виновным по делу о применении насилия к полицейскому в незаконной акции 27 июля
Новиков признан виновным по делу о применении насилия к полицейскому в незаконной акции 27 июля

Сегодня, 6 декабря, вынесли приговоры двум участникам так называемого «московского дела». Павел Новиков и Никита Чирцов летом этого года участвовали в серии незаконных протестных митингов в честь своих либеральных «хозяев», которым не удалось собрать нужное количество подписей для выдвижения в Мосгордуму.

Новиков признан виновным по делу о применении насилия к полицейскому в незаконной акции 27 июля. Либералу назначили штраф в сумму 150 тыс. рублей и освободили в зале суда. Согласно видеозаписи из Следственного комитета, Новиков во время протеста дважды ударил полицейского предметом, похожим на бутылку.

Чирцова за нападение на полицейского 27 июля приговорили к одному году отбывания срока в колонии
Чирцова за нападение на полицейского 27 июля приговорили к одному году отбывания срока в колонии

Чирцова за нападение на полицейского 27 июля приговорили к одному году отбывания срока в колонии. Исходя из данных следствия, Чирцов сильно толкнул сотрудника органов, чем причинил тому физическую боль.

Судя по совершенно разным приговрам, можно сказать, что суд действовал беспристрастно и определял наказания путем оценки действий, совершенных обвиняемыми. Ведь реальный срок можно получить при физическом воздействии на полицейских, а остальное карается лишь «условками» и штрафами.

Помимо того, в России используются очень мягкие методы наказания по подобным статьям в сравнение с другими странами. Например, в Британии за одно только участие в несанкционированных акциях можно получить до 10 лет колонии. За сопротивление полиции в Италии можно «загреметь» на срок от 3 до 10 лет, в США до 25 лет в зависимости от тяжести причинения ущерба сотруднику.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded