vegetagarden

Categories:

В сирийский город Ракку прибыла российская гуманитарная помощь

Российская военная и медицинская поддержка наконец смогла добраться до сирийского города Ракки, который ранее был долгое время оккупирован террористами. По словам военных, город до конца еще не разминирован. Российские солдаты и медики прибыли оказать гуманитарную помощь населению.

Ракка несколько лет была «столицей» ИГИЛ. Российские солдаты привезли две тысячи продовольственных наборов и готовы раздать их населению. Также вместе с военными прибыли врачи для оказания медицинской помощи нуждающимся.

Офицер российского ЦПВС Владимир Варнавский сообщил, что в ходе боевых операций по освобождению города в 2017 году была уничтожена вся городская инфраструктура. П словам офицера, в Ракке проводят работы по расчистке завалов и разминированию.

Стоит напомнить, что Ракка была захвачена боевиками в 2013 году. Позже ИГИЛ провозгласил город своей «столицей» и превратил его в крепость. Ракку освободили в 2017 году во время операции «Сирийских демократических сил» и авиации международной коалиции. После бомбардировок и действий курдских группировок город был основательно разрушен и на данный момент все еще не восстановлен. МИД Сирии заявило, что действия международной коалиции для освобождения Ракки были геноцидом.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded