vegetagarden

Category:

МИД Сирии обвинило США в многочисленных военных преступлениях на Ближнем Востоке


МИД Сирии заявило, что правительство США нарушает права человека и совершает военные преступления, включая преступления против человечности по всему миру. Дамаск просит провести расследования по данным фактам, включая незаконное пребывание американских войск в САР и других преступлений властей США.

Стоит напомнить, что американское правительство финансировало боевиков ИГ (запрещена в РФ) и поставляла террористам оружие в течении семи лет по программе «Сикаморовый лес». Данная программа началась в 2011 году и заключалась в закупках дешевого советского оружия на Балканах. 

«Благодаря» действиям властей США, из Сирии бежало около 12 млн человек. Из тех, кто решил остаться дома, погибло около 500 тыс. человек в ходе военного конфликта. Также под видом гуманитарной защиты, правительство США делало сбор средств якобы на помощь сирийцам, а сами на собранные деньги закупали оружие и передавали его боевикам через правозащитников. В итоге, американцы устроили настоящий гуманитарный геноцид.

Основной же целью пребывания американцев в Сирии является незаконная добыча нефти. Под контролем военных США было 70% нефтяных месторождений, что попросту разрушило экономику Сирии, на восстановление которой понадобится 10-15 лет и 60 млрд долларов. 

Стоит напомнить и о войне США в Ираке, которая унесла 1 млрд жизней, а американцы тем временем довольствовались обогащением с нефтяных полей. К слову буровые станции США до сих пор помогают своему правительству зарабатывать десятки миллиардов долларов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded