vegetagarden

Category:

Произошел очередной вброс «Фонтанки» об «участниках» казни сирийца

Мало того, что журналист «Фонтанки» еще никак не подтвердил предыдущую фейковую публикацию о казни сирийца, так издание решило прохайпиться на новых фейках. На этот раз в новой статье о ликвидации террориста «Фонтанка» выдала уже не одно, а пять имен участников казни. 

Ранее корреспондент «Фонтанки» Ермаков обнародовал типа собственное расследование, в котором журналисту дал интервью якобы сам участник уничтожения сирийца, наемник ЧВК «Вагнера» Руслан. По исходным данным в расследовании, этот Руслан нашелся в Брянске. Теперь же «Фонтанка» опубликовала статью с другим наемником ЧВК, Владимиром из Пскова. И снова приложили к статье интервью с очередной возможной жертвой клеветы.

Однако Руслан не только не являлся никаким наемником, но и не давал никогда интервью петербургскому изданию. Ведь он 39-летний преподаватель фольклора в детской школе «Калинушка», а его паспортные данные никак не совпадали с загранпаспортом, указанным в статье Ермакова. Теперь брянчанин подает в суд на «Фонтанку», а сам Ермаков поспешно отправился в срочный отпуск.

Стоит напомнить, что вся история с казнью сирийца берет начало с фейковой публикации журналиста «Новой газеты» Короткова, который сотрудничал с террористами ИГ. В своей статье была использована фотография с предполагаемыми участниками казни, которая в итоге была разоблачена в фотомонтаже. В ходе исследования статьи было установлено, что этот материал является ничем иным, как заказной клеветой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded