vegetagarden

Categories:

В Турции намерены оказать ПНС Ливии военную поддержку

Пресс-секретарь турецкого президента Эрдогана Ибрагим Калын заявил о возможности отправить вооруженные силы Турции на помощь «правительству» Ливии. Однако на использование Анкарой военных на ливийской территории потребуется согласие парламента республики.

По словам Калына, соглашение между ПНС и Турцией уже произошло. «По обстоятельствам такое решение может быть принято, это может быть и обучение военных, и гуманитарные миссии», - сообщил представитель главы Турции. 

В настоящее время Турция уже рассматривает соответствующий законопроект. Эрдоган и ранее заявлял о поддержке ПНС в случае поступления соответствующей просьбы от террористов.

Стоит напомнить, что вооруженный конфликт на территории Ливии начался после смерти Муаммара Каддафи, лидера республики. Сейчас большая часть страны контролируется легитимным правительством, которое избрало население. В Триполи орудует так называемое ПНС, которое состоит из различных бандформирований. Сейчас с «правительством» сотрудничают власти США, Турции и Европейского союза.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded