vegetagarden

Categories:

Малькевич: в закон о Рунете требуется внести изменения

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что в России сложилась опасная ситуация. Одними из самых популярных интернет-ресурсов являются западные социальные сети. 

На презентации доклада ФЗНЦ, представленного Общественной палатой, Малькевич рассказал о репрессивной политике американских интернет-гигантов Facebook, Twitter, YouTube и Google. Они являются проводниками западного влияния. В связи с этим нам необходимо расширять и активнее применять к иностранным ресурсам закон о защите Рунета.

Админы социальных сетей нарушают российское законодательство, распространяют русофобские материалы, предоставляют площадки деструктивным элементам, открыто вмешиваются в выборы в нашей стране, а также применяют методы незаконных блокировок против лиц, не поддерживающих и критикующих внешнюю политику США.

Аккаунт Малькевича в Twitter, по его словам, также был незаконно заблокирован. Он и прежде не раз становился жертвой репрессий со стороны владельцев американских соцсетей. Подобную практику давно пора пресечь, ведь соцсети «не только средство коммуникации, но и огромная база персональных данных россиян, которая должна охраняться государством».

Малькевич вспомнил и про скандалы, связанные с нарушениями российских законов со стороны интернет-гигантов. Это и незаконные блокировки аккаунтов госорганов и граждан, отказ хранить личные данные россиян на территории России, не предоставление информации компетентным органам и нежелание регистрироваться в нашей стране в качестве налогоплательщиков.

Российское законодательство в области регулирования деятельности в социальных сетях еще несовершенно, чем и пользуются на Западе. Да и штрафы незначительные. Владельцы западных соцсетей чувствуют безнаказанность, вот и наглеют. 

Законы пора менять, чем ФЗНЦ и займется, разработав с юристами конкретные предложения. Затем их представят депутатам Госдумы для рассмотрения: «Если наши предложения будут приняты, это заставит все эти, извините за выражение, оборзевшие соцсети с нами считаться, либо им придется покинуть российское интернет-пространство».

Глава Фонда также упомянул о флешмобе «Верните аккаунт Малькевича», который пройдет и в России, и в Европе. 

В конечном итоге, владельцам западных интернет-гигантов придется сделать выводы: или соблюдать российские законы, или убраться из Рунета. На сегодняшний день их деятельность создает угрозу нацбезопасности, так что закрывать глаза на их игрища в политической сфере никто не станет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded