Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Вслед за «Мемориалом» штраф за игнорирование закона об иноагенте может получить ФБК



Штрафы в несколько миллионов рублей может получить так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» в случае отказа от размещения на своих сайтах отметки иноагента. Судя по всему, ФБК пошел по стопам «Мемориала», оштрафованного на тех же основаниях на сумму в 4,5 млн рублей.

31 января директору ФБК Ивану Жданову придется явиться в московский ГУ Министерства юстиции по факту административных нарушений, связанных с отсутствием маркировки «иностранного агента» на дочерних сайтах фонда. Тот же путь недавно прошел и «Мемориал», получив уже 22 штрафа за нарушение данного закона.

В 2019 году Минюст РФ обнаружил в деятельности фонда Навального признаки НКО, вследствие чего ФБК получил статус иноагента. Однако все необходимые требования со стороны фонда были выполнены лишь частично.

Примечательно, что сейчас ФБК находится в сильном финансовом затруднении, судя по многочисленным призывам о материальной поддержке со стороны навальниста Владимира Милова. А тут еще и штрафы могут наложить за очередные нарушения. Вряд ли фонд сможет выплатить столь немалые суммы из-за отсутствия финансирования.

Ранее ФБК смог выплатить штраф в 4,7 млн рублей, хотя сторонники Навального задонатили лишь 1,5 млн. Эти факты явно говорят о том, что неизвестные теневые кредиторы материально поддерживают организацию.
Tags: ФБК, навальный, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments