Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Митингующие в Бенгази рады российскому содействию в борьбе с террористами



«Защитник и голос Ливии» - так отзывались о российском лидере митингующие в ходе очередного протеста в Бенгази. Протестующим совсем не нравится турецкое вмешательство в Ливию, организованное Реджепом Эрдоганом совместно с главой так называемого ПНС Файезом Сарраджем.

По всей стране не прекращаются масштабные митинги, связанные с вмешательством Турции в дела Ливии. Однако сейчас все больше можно наблюдать людей с позитивными лозунгами.

Речь идет об инициативе президента РФ, когда 8 января он призвал прекратить огонь между ЛНА и ПНС. Ливийцы благодарны Путину за эти слова, в связи с чем множество митингующих выходит в поддержку главы РФ.

Помимо протестующих, на улицах можно увидеть и представителей прессы, среди которых присутствует выдающийся ливийский журналист Ибрагим Омран. По словам корреспондента, события 8 января показали, что с российской стороны продолжится борьба с терроризмом без допущения третьих лиц. Омран заявил, что ливийцы чувствуют эту поддержку и гордятся ЛНА.

Хотелось бы напомнить, что недавно было заключено соглашение между ПНС и президентом Турции по отправлению в Ливию турецких военных для поддержки бандформирований перед лицом ЛНА. В результате множество людей вышло на улицы и требуют прекращения данного уговора.
Tags: ВВП, ПНС, Путин ПрезидентРФ, ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments