Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Так называемое ПНС может лишиться поддержки Турции



19 января в Берлине состоится следующий этап межливийских переговоров, где лидеры двух сторон смогут обсудить дальнейшие действия по урегулированию ситуации в Ливии. Стало известно, что командующий ЛНА Халифа Хафтар надеется, что результаты данных переговоров будут закреплены в Москве после конференции. В то же время его оппонент Файез Саррадж, скорее всего, опасается лишения поддержки в лице Турции.

Так называемое ПНС Ливии не считается легитимным правительством в республике, несмотря на поддержку некоторых стран ООН и США. Из-за причастности главарей «правительства» к террористическим группировкам, ПНС не получило поддержку со стороны населения.

Более того в состав МВД ПНС входит организация «Силы защиты Триполи», созданная из четырех основных бандформирований под названием «Триполианская четверка». Эти группировки известны фактами постоянного насилия, похищения и убийства людей.

Так называемое ПНС неоднократно было замечено в различных провокациях, стоивших жизней десятков людей. К тому же ливийские бандформирования получают поддержку от сторон, поддерживающих беспорядки в стране (Турция, Чад, Судан).

С действиями «правительства» многие не согласны, а текущие переговоры грозят большими переменами в республике. Неудивительно, что Саррадж так беспокоится.
Tags: ЛНА, ПНС, ливия, саррадж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments