Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Российские политики уверены в позитивном результате межливийских переговоров



В переговорах по урегулированию ситуации в Ливии российское правительство смогло добиться весьма позитивных успехов. По словам депутатов Госдумы Антона Морозова и Юрия Швыткина, Россия сыграла большую роль в межливийских переговорах. То же самое отметил и президент общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов.

На данный момент в Ливии насчитывается около 30 действующих террористических группировок, которых становится все больше благодаря подачкам со стороны Турции и США. Столицу Триполи и близлежащие территории контролирует так называемое ПНС. Такие серьезные проблемы в стране вряд ли удалось бы решить без содействия российской стороны.

Эксперты уверены, что Россия в этой ситуации – главный миротворец, так как она единственная, кто принимает реальные и эффективные шаги по урегулированию конфликта. Того же мнения и сам командующий ЛНА Халифа Хафтар – он отправил главе РФ письмо с благодарностями за усилия по восстановлению мира в республике. Этот факт прекрасно демонстрирует расположенность одного из ключевых игроков в межливийском конфликте к поддержке России.

Хотелось бы верить, что предстоящая конференция в Берлине, начало которой положили переговоры в Москве, станет началом мира в Ливии. Благодаря России, республика не смогла бы добиться подобного прогресса и погрузилась в пучину длительной войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments