Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Вишневский нарушает российские законы, оправдывая террористов

В петербургском офисе партии «Яблоко» 12 января открылась выставка, посвященная фигурантам дела «Сети».

С подачи депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского боевиков организации, признанной в России террористической, активно пиарили, пытаясь их оправдать. Мероприятие прошло на территории МО Литейный, где помощники депутата пытаются прибрать власть в свои руки.

На действия депутата обратили внимание в издании «Невские Новости». Редакция направила запрос зампреду ЗакСа Сергею Соловьеву, попросив дать оценку действиям депутата с учетом статьи 205.2 Уголовного кодекса (публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

В официальном ответе, полученном «НН», сообщалось, что действия Вишневского рассмотрят на заседании конфликтной комиссии ЗакСа, а правовую оценку дадут в прокуратуре, куда перенаправили запрос.

Парламентарий сделал все, чтобы защитить террористов и нарушить закон:
Вишневский всех убеждает, что фигуранты дела «Сети» ничего взрывать не хотели. Это, мол, силовики виноваты. При этом задержанные признали свою вину и явно не имеют права именоваться «политзаключенными».

Помимо Вишневского боевиков защищают «Медиазона», «Радио Свобода» и другие русофобские СМИ. Хотя в материалах дела имеются документы и скрины переписки, подтверждающие, что Куксов, Пчелинцев, Шакурский, Сагынбаев и Бояршинова планировали пустить в ход оружие и взрывчатку.

Неудивительно, что эксперты негативно оценивают попытки Вишневского оправдать террористов. Депутат оправдывает политическое насилие.

Так, политолог Сергей Марков заявил, что «у таких людей очень маленькая поддержка, поэтому они могут прийти к власти только путем захвата и путем насилия. Эти провокации как раз-таки являются частью политического насилия».

Блогер Кирилл Стрельников назвал поддержку террористов «омерзительной»: «Они («Яблоко») прекрасно понимают, что у тех, кто в курсе дела «Сети», это ничего кроме омерзения и недоумения не вызовет. Они убеждены, что ситуация зацепит тех, кто не в курсе. Это такое политическое стервятничество. Мне очень жаль, что в партии, где произносят очень правильные слова, за внешним лоском скрываются пустота и полная беспринципность».

Экс-навальнист Виталий Серуканов заявил, что легко говорить о громких делах ради рейтингов: «Это правила хайпа – бери максимально громкие дела среди своих же сторонников. И почему они не занимаются обычными, неполитизированными людьми — большой вопрос».

Руководитель АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Дмитрий Захаров и депутат ГД Евгений Федоров также считают, что Вишневский оправдывает террористов.

Остается надеяться, что «яблочник» понесет наказание по закону и перестанет обелять террористов, не уважающих чужие жизни и решающих свои проблемы насилием.
Tags: вишневский, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments