Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Пора Союзу журналистов обратить внимание на бесчинства «Новой газеты»



Преступная деятельность «Новой газеты» переходит все мыслимые границы. Кроме того, что главред издания Дмитрий Муратов публикует любой материал за весьма кругленькую сумму, так еще и его подручный корреспондент Денис Коротков шантажирует своих же информаторов. Хотелось бы напомнить самые вопиющие истории из коллекции бесчинств «Новой» - на заметку журналистскому сообществу.

Начать стоит с самого факта ее продажной деятельности. Муратов «для своих» поставил ценник в 2 млн рублей, за которые он опубликует любой вброс и даже проверять его не станет. Один из главных заказчиков – беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Источник напомнил старый случай, когда ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» каждый месяц попадала в статьи НГ, причем совершенно противоположные друг другу по тональности. Причиной тому стал факт, что редакция каждый раз брала деньги то у одной стороны конфликта, то у другой. Одним из ярких примеров стали публикации против Игоря Сечина (председателя совета директоров «Роснефти»). Однако он вскоре стал платить, и негатив прекратился.


«Новая газета» опубликовала явно заказной материал, критикующий Сечина и предпринимателя Эдуарда Худайнатова. Примечательно, что в этих же публикациях превозносят главу «Сибантрацита» Дмитрия Босова. О том, что это заказуха самого Босова, сообщает множество Telegram-каналов.


Также о продажной деятельности издания постоянно сообщают в Twitter. В частности, многие владельцы аккаунтов обсуждают немыслимую цену за статьи в издании. К слову, о продажности корреспондентов «Новой» ходит «слава» еще с 2012 года, когда стало известно, что их можно купить за 10 тысяч долларов.

Недавно в «Новой» обратили внимание, что сирийским парламентом еще в декабре были одобрены контракты с компаниями «Меркурий» и «Велада». В итоге спецкор Коротков без разъяснения обстоятельств связал эти компании с «Конкордом» Евгения Пригожина. Как обычно, данное расследование было построено на словах якобы бывших сотрудников компаний, что разумеется, не было доказано. Однако стало известно, что Коротков до выхода статьи докучал сотрудникам «Меркурия» и «Велады» смс-сообщениями.

Исходя из перечисленных примеров, можно смело судить, что «Новая газета» занимается ничем иным, как преступной деятельностью. На эти факты обязательно должны обратить внимание и дать им полную оценку члены Союза журналистов. Хотелось бы отметить, что из-за продажной деятельности, занимаясь которой корреспонденты банально не соблюдают правила этики и журналистских стандартов, «Новая газета» попросту превратилась в помойку. Пора положить конец заказным фейкам издания.
Tags: новая газета, твиттер, фейки, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments