Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Социологическая служба Волкова – семейный подряд с коррупционной составляющей

Телеграм-канал «Фонд Бабла с Коррупцией» опубликовал сообщение о том, что Алексей Навальный с Леонидом Волковым с помощью социологической службы т. н. ФБК отмыли около четырех миллионов рублей.
Жена Волкова Анна Бирюкова руководит службой, а ее муженек отчитывается о расходах. Семейный подряд с коррупционной составляющей.

В своих отчетах «социологи» указали, что за период с 2017 по 2018 гг. на оплату труда сотрудников, участвующих в проведении пяти социологических исследований, было потрачено свыше 3,6 млн рублей.

Волков и не такие аферы проворачивал с согласия блогера. «Правая рука» Навального давно прославился своими «отчетами». Бухгалтера содрогаются от его творений. Картинкам Волкова верят только навальнисты.

Бирюкова муженьку под стать. «Волчья половинка» врет и не краснеет. Так, согласно отчетов фонда в 2018 году, «социологи» совершили десятки тысяч звонков. Правда, они не совпадают с месяцами проведения опросов.

Первое исследование провели в период с 15 января по 14 марта. Звонки же зафиксированы в январе, феврале и апреле. Достоверная информация в отчетах отсутствует. Также неизвестно, с какой целью навальнисты звонили.

Впрочем, это никак не отразилось на финансировании «социологов». Оно увеличилось в 2018 году в 2,5 раза.

Волков с Бирюковой, вероятно, были на седьмом небе от счастья. Эйфория, правда, длилась не так долго, как им хотелось. В начале августа СКР возбудил уголовное дело в отношении руководителей фонда. В МВД поступила информация о легализации т.н. ФБК миллиарда рублей (ст. 174 УК).

Эксперты полагают, что в этом деле не последнюю роль сыграл фонд «Пятое время года», учрежденный Волковым. Отличное местечко для отмывания доходов, полученных незаконным путем. В числе его жертвователей и сам Волков (перечислил более 47,5 млн рублей через счета в СБ и «Альфа-банке»), директор ФБК Роман Рубанов (более 4 млн рублей), Руслан Шаведдинов, страдающий в армии (около 15,5 млн рублей) и рядовая навальнистка Анна Чехович (более 17,3 млн рублей). Анонимные жертвователи перечислили на счета фонда около 10 млн рублей. ООО «Страна приливов» (продажа мерча Навального) – 1,8 млн рублей. Вопрос: откуда столько денег? Зарплаты так себе, а тут миллионы. Налицо легализация преступных доходов.

Околополитическая повестка важна для Навального с Волковым тем, что можно аккумулировать на счетах фонда огромные средства, в том числе и в своих биткоин-кошельках.

Так, за время предвыборной кампании в МГД блогер вывел со своего биткоин-кошелька 12,7 млн рублей, потратив на сбор подписей 2,7 млн. Волков, анонсировавший прошлым летом запуск единого «Центра сбора подписей», через него пытался легализовать анонимные переводы из неизвестных источников. Журналисты также обратили внимание на то, что Навальный под старт кампании в МГД вывел с биткоин-кошелька 47 млн рублей на отдых.

Ребята шикарно устроились. Перечисления от спонсоров, донаты, «расходы на социологические исследования» и прочие бонусы. Навальнистам как ослам достается только «морковка», а точнее обещание построить «прекрасную Россию будущего». Семейка Навального и Волков с супружницей мыслят прагматично, предпочитая жить настоящим за счет болванов и глупцов.
Tags: навальный, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments