Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Журналистка ARD с Коротковым и Левиевым искала ЧВК «Вагнер» в Ливии

Журналист немецкого издания ARD Кристина Нагель в своей аналитической заметке не смогла доказать присутствие ЧВК «Вагнер» на севере Африки.

Нагель обратилась за комментариями к руководителю CIT Руслану Левиеву и журналисту «Новой газеты» Денису Короткову, но получила расплывчатый ответ в стиле британских дипломатов.

Говорят, что вроде бы россияне там есть, но никто их не видел. Фотографии и видеоизображения отсутствуют. Впрочем, это не мешает Короткову убеждать всех, что в Ливии находится тяжелая техника «вагнеровцев».

Примечание: Денис Коротков сотрудничал с ИГИЛ (Исламское государство, ИГ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ), что подтвердил бывший боевик по имени Малиф. В интервью журналистам ФАН он назвал Короткова «коллегой».

Нагель также вспоминает про заявление Эрдогана, заинтересованного в Ливии. Он утверждает, что на стороне ЛНА под началом генерала Халифы Хафтара сражаются 2000 российских бойцов.

Почему издание интересуется «вагнеровцами» в Ливии? По мнению эксперта Александра Перенджиева, таким образом ARD привлекает внимание аудитории, но в истинных причинах конфликта в Ливии так и не разобралось.
Еще один момент: немецкая журналистка не упоминает об интересе Германии в Ливии. В итоговом коммюнике Берлинской конференции зафиксирована обеспокоенность немецких властей бесперебойными поставками нефти.

В настоящее время ЧВК «Вагнера» в Ливии пытаются разглядеть только президент Турции и глава ПНС Файез Саррадж, поддерживающие и сотрудничающие с террористами и бандитами в Ливии. Они распространяют свои фантазии, расстраивая Ангелу Меркель.

Неудивительно, что 11 января на встрече в Москве Владимир Путин дал жесткий ответ «фантазерам»: «Если там [в Ливии] и есть российские граждане, они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают».

Коротко, четко, по существу. Пожалуй, журналистке ARD стоит ознакомиться с ответом президента РФ и больше не пытаться высосать из пальца сенсацию.
Tags: ЧВК, ливия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments