Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

«Новая газета» попалась на фейке про ВШЭ и Жукова

Ученый совет Высшей школы экономики 24 января одобрил внесение поправок в правила внутреннего распорядка для преподавателей и студентов. Им запрещено делать политические заявления от лица учебного заведения. Никакой аффилиации с университетом! Говорить только за себя и вне стен вуза.




Вышеуказанные поправки у части студентов вызвали резкое несварение и словесную диарею. 17 января на Покровском бульваре близ здания ВШЭ собралась кучка недовольных обучающихся, решивших высказаться против поправок. Отметился и фигурант т.н. «московского дела» Егор Жуков, заявивший, что «Вышка», мол, принадлежит студентам, так как это государственный вуз, живущий за счет их налогов.

Мимо такой новости не смогли пройти журналисты «Новой газеты», выпустившие статью о том, что студентам запретили заниматься политикой, а стены вуза и вовсе штурмовали пять тысяч разгневанных обучающихся. При этом ни слова о том, что запрет действует только на территории университета.

Очередной фейк от «Новой газеты»: численность собравшихся превысили в сотни раз, и смысл поправок исказили, и про подписи пяти тысяч человек, которые якобы их поддержали, солгали. Впрочем, либералам не привыкать. Так, во время сбора подписей для регистрации на выборах в МГД Соболь с Гудковым в подписные листы покойников включили для массовости.

Журналист и блогер Максим Кононенко по этому поводу высказался довольно резко, назвав Жукова придурком, возомнившим, что ВШЭ «его». Мол, тогда МГУ принадлежит Оле Конституции? Инфантильное поколение недоучек, пытающихся подмять под себя университеты ради участия в политике.


Жуков почему-то поверил в то, что имеет право навязывать свои правила руководству вуза, раз он платит налоги. Смешно! Безработное создание, родительский иждивенец пытается что-то там вещать на тему налогов и прав. Его максимум – уплата НДС при покупке чупа-чупса в магазине. Идиотинка даже не осознает, что если следовать его утверждению, то любой гражданин России может диктовать правила вузу, что больше смахивает на терроризм. И этот бред транслирует «Новая газета», каждый раз находящая новое дно.

Полагаю, что Михаил Ходорковский будет недоволен провалом подконтрольной ему газетенки. Тренировка по радикализации протеста в России в очередной раз провалилась. Из Жукова такая же икона протеста, как из Чебурашки - Терминатор. Пора бы забыть про гонконгский сценарий и перестать верить в «эффективность» фейков и вбросов в СМИ.

Главред «НГ» Дмитрий Муратов наизнанку выворачивается, чтобы представить собрание кучки охломонов как митинг протеста, но забывает, что руководство вуза имеет право запретить марать его имя в политической грязи. Итог: Жуков – лузер, Ходорковский – идиот, а Муратов – продажная скотина.

Tags: новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments