vegetagarden

Category:

Ходорковский наживает капитал, обкрадывая туристов в своих отелях

В конце 90-х годов Михаил Ходорковский со своими подельниками украл у России порядка 51 млрд долларов, прикрывая свои преступления фиктивными договорами купли-продажи и генеральными соглашениями.

Бывший владелец ЮКОСа совместно с Леонидом Невзлиным, Платоном Лебедевым, Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым создали цепочку трастов в офшорных зонах на островах Гернси и Гибралтара, а также на Каймановых островах, чтобы сохранить контроль над выведенными из компании «ЮКОС» финансами. В последующем они вложили деньги в недвижимость, используя компанию Quadrum, созданную под эти цели.

Quadrum Global управляет недвижимостью в Штатах, Великобритании, Вьетнаме, в Грузии и на Украине. В ее числе офисные здания, отели, торговый центр, логистический центр, жилые помещения.

С одной стороны, Ходорковский смог опять всех обмануть и сбежать за рубеж, чтобы не получить новый срок за организацию заказных убийств (убийство мэра Нефтеюганска и другие), но склонность к грязному бизнесу так и не смог перебороть. Бывшему владельцу ЮКОСа нужно больше денег, чем он может получить. Неудивительно, что он решил нажиться на постояльцах отелей, предложив гостям помимо стандартного набора услуг и высоких цен за проживание дополнительный «бонус» - несоответствие цены и качества.

Туристы могут сколько угодно жаловаться, но все их просьбы и обращения Ходорковскому не интересны. Грязь и антисанитария в отелях стали нормой, как и хамское отношение со стороны персонала и неисправная техника. И за такой ужас постояльцы должны платить в сутки по 25 тысяч рублей? 

Добавим к «набору услуг» воровство одежды в химчистках и мошеннические действия с картами постояльцев. Так, с карточек списывали оплату, в разы превышающую стоимость проживания в отеле, причем неоднократно. Людям обещали вернуть денежные средства, но потом забывали о таких «мелочах».

Неплохо зарабатывали владельцы отелей, снимающие с гостей оплату за номер дважды плюс дополнительный налог и залог в 75 долларов. При этом в номере нет ни бара, ни нормального Wi-Fi, ни утром завтрака, а обещания вернуть залог в день выезда благополучно забываются. Многие постояльцы пишут в социальных сетях, что в отелях Ходорковского их кинули на деньги, советуя в эти «злачные места» не заезжать, выбрав другие отели.

Стоит ли удивляться, что компания воров и убийц продолжила свои темные делишки за рубежом? Правда, размах уже не тот. Ностальгия замучила, уродов. Одно дело воровать нефть на миллиарды долларов, а другое воровать у постояльцев штаны с трусами и списывать оплату по два раза с банковских карт. Вот такой легальный туристический бизнес Ходорковского, подтверждающего поговорку, что горбатого могила исправит. Хотя… в данном случае поможет только крематорий.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded