vegetagarden

Category:

Владимир Титоренко о погибших журналистах в ЦАР: их намеренно подвергли опасности

Журналистов, погибших в 2018 году в ЦАР, направили в страну, игнорируя правила ее посещения и, тем самым, намеренно подвергая их жизни опасности, сообщил посол РФ в Банги Владимир Титоренко.

Как известно, корреспонденты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко получили туристические визы в ЦАР, однако свои перемещения в африканской стране осуществляли с журналистскими удостоверениями из Центра управления расследованиями. 

Примечательно, что данная организация финансируется никем иным, как беглым олигархом Михаилом Ходорковским. К тому же в этих удостоверениях было указано, что корреспонденты – волонтеры ООН, чего попросту не может быть, заявил Титоренко.

По словам посла, люди, пославшие в ЦАР журналистов, намеренно подвергли их опасности несмотря на все предупреждения и правила МИД РФ по посещению опасных стран. Более того, корреспонденты неоднократно нарушали внутренние законы страны: к примеру, они пытались без разрешения Министерства обороны ЦАР проникнуть на секретную военную базу в Беренго.

В результате, из-за отсутствия необходимой охраны и средств какой-либо защиты, на журналистов напали и убили в целях ограбления.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded