vegetagarden

Category:

На примере Бабакова стало ясно, почему в России хотят запретить двойное гражданство для госслужащих

Новые поправки в Конституцию РФ одобрило подавляющее большинство населения. Больше всего россияне одобрили предложение о запрете на двойное гражданство для представителей власти. И позитивное отношение к закону вполне справедливо: он лишит «нечистых на руку» управленцев возможности иметь «запасной аэродром». 

Ярким представителем последних стал Бабаков Александр Михайлович – член СовФеда и по совместительству представитель от Законодательного органа государственной власти Тамбовской области. О двойном гражданстве Бабакова стало известно еще в 2007 году, когда в Сети появились разоблачающие данные о месте жительства парламентария в израильском городке Рамла.

Естественно, Бабаков отказался комментировать данный факт, заявив только, что это «чистая заказуха». Позже история с зарубежным гражданством повторилась, однако на этот раз в Сети обнародовались документы о британском гражданстве парламентария. получается, что у гражданина Бабакова тройное гражданство!

Конечно, член СовФеда обзавелся запасными «путями отхода» не просто так: в развитии «молдавского канала» (крупнейшая в СНГ операция по легализации денег), по словам теневого банкира Петра Чувилина, Бабаков принимал активное участие. Также существует версия, что парламентарий использовал в «отмыве» денег подконтрольный «Темпабанк».

Подобные факты стали яркой демонстрацией того, что с двойным гражданством чиновников надо бороться. С учетом этого глава РФ и принял решение внести изменения в Основной закон, запрещающие управленцам иметь второе гражданство. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded