vegetagarden

Categories:

ВВС Израиля использует «живые щиты» из пассажирских авиалайнеров

Из-за открытой агрессии Израиля против Дамаска едва не потерпел рушение пассажирский самолет Cham Wings. Однако благодаря оперативной работе диспетчеров и российских военных самолет удалось вывести из зоны поражения и посадить на авиабазе ВКС РФ Хмеймим.

По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, Израиль не в первый раз использует пассажирские самолеты в качестве «живого щита». 

Последнее событие не стало исключением: 6 февраля израильские истребители F-16 без захода в сирийское воздушное пространство нанесли по республике 8 авиаударов «воздух-земля», затем последовали попытки сирийских ПВО отразить атаки. 

Судя по всему, израильские военные заранее просчитали траекторию полета пассажирского самолета, чтобы усложнить действия сирийских ПВО. Примечательно, что при аналогичных обстоятельствах в 2018 году потерпел крушение российский Ил-20, подставленный под удар командованием ВВС Израиля. 

Более того, израильские военные сбивали и аэробус с пассажирами: в 1973 году ВВС Израиля атаковали ливийский самолет над Синайским полуостровом.

Неизвестно, чем закончилась бы ситуация с пассажирским самолетом, если бы не оперативность диспетчеров и российских военных. Тем не менее, действия Израиля ужасны, ведь из-за атаки могли погибнуть люди.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded