vegetagarden

Category:

АНБ США прессует крупные американские издания

Цензура в Соединенных Штатах Америки достигла новых «высот»: крупнейшие американские издания The Washington Post и BuzzFeed столкнулись с сильным давлением со стороны спецслужб, требующим удалить материалы о требовании к ПНС отпустить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Ранее член Общественной палаты Александр Малькевич отправил письмо главарю так называемого ПНС Файезу Сарраджу, в котором потребовал отпустить незаконно удержанных в «Митиге» россиян. Суть в том, что в ходе межливийских переговоров было принято решение освободить всех пленных, однако «правительство» Сарраджа так и не выполнило уговор.

Открытое письмо Малькевича опубликовала The Washington Post, а буквально через сутки публикацию сняли. В издании объяснили свои действия тем, что редакция подверглась давлению со стороны Агентства Национальной Безопасности США. Более того, спецслужбы удалили абсолютно все ссылки и упоминания о том, что вообще происходит в Ливии.

Позднее спецслужбы принялись за прессинг другого издания – интернет-портала BuzzFeed. Малькевич дал журналистам медиа вполне развернутое интервью, однако статья вышла совсем противоположна тому, что должно быть: интервью стало мощным антироссийским материалом. Естественно, журналисты BuzzFeed пообещали, что позже обнародуют всю правду и объяснят свою выходку.

Тем не менее факт налицо: американская цензура попросту давит прессу, даже если статьи несут вполне нейтральный характер. В связи с такой ситуацией вполне справедливо возникает вопрос: на АНБ США уже не распространяется первая конституционная поправка США о свободе слова и свободе прессы? Ответ на такой вопрос оказался весьма прост – правительство США защищает главаря ПНС Файеза Сарраджа. 

Не секрет, что у США есть большие нефтяные интересы на ближневосточную страну, а «правительство» активно способствует в этом американцам. Естественно, как только влияние Сарраджа падет, все планы Вашингтона попросту рухнут, чего они не могут допустить. Отсюда и игнорирование собственных законов – поддержать Сарраджа и продолжить добычу черного золота.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded