vegetagarden

Categories:

Старые махинации Александра Бабакова дали о себе знать: сенатор подыскал себе пути отхода

Благодаря нововведениям в Конституции РФ, печально известный член СовФеда Александр Бабаков может лишиться «запасного аэродрома» в случае разоблачения его «косяков». Владимир Путин принял решение запретить госслужащим иметь двойное гражданство и вид на жительство за рубежом.

Как известно, за Бабаковым числится немало вопиющих выходок, что ставит сенатора в крайне сложное положение. К примеру, сомнительный бизнес члена СовФеда совместно с другими российскими предпринимателями приносит Бабакову сотни миллионов долларов в год. Примечательно, что налоги с подконтрольных ему украинских предприятий, по сути шли напрямую на закупку боеприпасов для ведения войны на Донбассе. 

К тому же ходит слух, что Бабаков тесно дружит с экс-министром внутренних дел Украины и русофобом Юрием Луценко. Если это окажется правдой, то дело и вовсе попахивает государственной изменой.

Ранее депутат и вовсе погорел на украинском коррупционном скандале, когда его обвинили в рейдерских захватах торговых центров и гостиниц. При этом Бабаков опровергал все обвинения, мол это «некоторые украинские силы просто хотят его дискредитировать». 

Но это еще цветочки по сравнению с причастностью Александра Бабакова к самому громкому делу в истории СНГ по «отмыву» денег – «молдавскому каналу», где сенатор оказался одним из главных бенефициаров «молдавской прачечной».

О двойном гражданстве сенатора стало известно еще в 2007 году, когда в Сеть попали документы, где прописано израильское место жительства Бабакова. К тому же известно, что во Франции он отгрохал себе вполне внушительный особняк. Не удивительно, что у депутата двойное гражданство (или даже тройное): судя по всему, его старые «грешки» постоянно дают о себе знать, раз он организовал себе пути отхода.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded