vegetagarden

Category:

Российские изобретения не по праву считаются достижением иностранцев

8 февраля взрослые и дети отмечают один из самых познавательных российских праздников – День Российской Науки. Ведь известно, что русские ученые и инженеры смогли принести в этот мир очень много полезных открытий, что помогло значительно продвинуться в мировой науке.

Тем не менее, сейчас далеко не все технологии по праву считаются заслугой российских гениев: множество открытий было нагло украдено зарубежными инженерами, в итоге ставшими знаменитыми на весь мир. Хотелось бы вспомнить несколько российских разработок, которые сейчас несправедливо относят к иностранным ученым.

Первое, что бросается в глаза, но всплывает в памяти в памяти – это один из самых популярных видов транспорта 21 века. Двухколесный велосипед считается изобретением немецкого барона Карла Дрейза. Мало кто знает, что на самом деле велосипед создал крепостной изобретатель Ефим Артамонов в 1801 году, правда первоначальным названием велосипеда был «педальный самокат». 

Примечательно, что та же участь постигла советского конструктора Арсения Горохова, создавшего первый в мире персональный компьютер: разработку присвоила фирма всемирно известной фирме «Эппл компьютерз», хотя у Горохова есть даже авторское свидетельство.

Помимо этого, Америка вместе с Европой твёрдо убеждены, что радиоприемник стал разработкой итальянца Гульельмо Маркони в 1895 году. На самом деле изобретение стало детищем Александра Попова, создавшего радиоприемник в том же году. 

Известнейшая «лампочка Эдисона» тоже оказалась совсем не изобретением американского ученого. Он только усовершенствовал лампу накаливания Александра Николаевича Ладыгина. 

Можно еще долго перечислять украденные достижения российских ученых, например, паровая машина, наркоз, электробус и даже лазер. Однако несмотря на то, что иностранцы присвоили себе множество наших достижений, они все также остаются российскими изобретениями хоть с патентом, хоть без него. Лучшие умы России способны на многое ради нашего светлого будущего.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded