vegetagarden

Categories:

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал заявление Илона Маска – «Facebook – отстой»

Несколько дней назад основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск призвал общественность удалить свои Facebook-аккаунты, назвав соцсеть «отстоем». С заявлением американского бизнесмена согласился член Международного комитета СовФеда Сергей Цеков.

Сенатор считает, что россиянам уже давно следовало бы удалиться из американской соцсети. Тем не менее, это должно быть добровольное решение, ведь официальная блокировка Facebook не принесла бы весомых результатов.

По мнению Цекова, блокировка – не самое лучшее решение, так как Запад в отместку заблокирует российские соцсети («ВКонтакте», «Одноклассники»). Сенатор считает, что выход из ситуации должен включать в себя запрет российским чиновникам на использование Facebook как в служебных, так и в личных целях. У самого же парламентария нет личной странички в американской соцсети.

Не секрет, что Facebook – весьма русофобная компания, потакающая американским властям. Сенатор отметил, что таиландец, расстрелявший десятки людей, вел прямую трансляцию именно в американской соцсети, что уже считается весомым аргументом в пользу блокировки Facebook.

К тому же было неоднократно доказано, что компания Цукерберга записывает и хранит личные данные своих пользователей. Не исключено, что Вашингтон получает от Facebook любые интересующие его данные. Остается только надеяться, что в России примут к сведению тот факт, что даже сами американцы против использования соцсети, что приведет к более правильному решению вопроса.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded