vegetagarden

Category:

Русский испанец: известны подробности махинаций депутата Госдумы Аникеева

Депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев – самый богатый и бесполезный депутат: несмотря на запрет народным избранникам на предпринимательскую деятельность, он нагло ведет собственный бизнес и также занимается коррупционной деятельностью.

В связи с решением Владимира Путина запретить госслужащим иметь двойное гражданство, раскрылось все больше фактов о махинация российских депутатов. Одним из таких стал Аникеев: по версии Forbes депутат входит в список самых богатых российских бизнесменов. И это неудивительно, ведь Аникеев – основатель предприятия ABI Group, занимающегося мясопереработкой и девелопментом.

Судя по всему, бизнес попросту выжимает из депутата «все соки», ведь за все 12 лет работы в Госдуме он выступил всего лишь один раз в 2014 году. Причем сказал он тогда только одну фразу, адресованную председателю Сергею Нарышкину: «Нет-нет, Сергей Евгеньевич, по пункту 7 повестки дня Аникеев голосовал за».

Естественно, «доблестный работник» думает не только о себе: Аникеев продвигает «своих» людей на тепленькие места. Например, устроил экс-начальницу управления образования по Владимиру Татьяну Ковалькову на должность директора элитной гимназии.

Тем не менее депутату не хватает времени на государственную деятельность, ведь в голове столько мыслей о том, как вывести деньги в офшор. Как известно, госслужащим нельзя иметь зарубежные акции и счета, однако Аникеев пока успешно справляется с такой «проблемой». Ведь на эти деньги у него столько замечательных планов, в частности, как отстроить побольше роскошных особняков на землях общего пользования. 

Как и у других отличившихся госслужащих, у депутата есть второе гражданство (в Испании), что позволяет Аникееву постоянно летать в солнечную страну на личном самолете, купленном на те же офшорные деньги.

Григорию Аникееву не место в не место во власти, ведь он ровным счетом ничем полезным не занимается. К тому же второй паспорт намекает на дурную деятельность депутата. Ведь не зря он приобрел «запасной аэродром», чтобы сбежать из России в случае непредвиденных обстоятельств.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded