vegetagarden

Category:

Малькевич рассказал о предложении штрафовать соцсети за оскорбительные материалы

Члены Общественной палаты считают, что необходимо ввести жесткие меры по пресечению оскорбительных сообщений в адрес власти и общества. Такое решение планируют направить на рассмотрение в СовФед и Госдуму. Как известно, сейчас Роскомнадзорором уже удалены 342 страницы и проводится блокировка множества интернет-порталов.

В начале прошло года вступил в силу закон, в рамках которого необходимо блокировать все интернет-материалы с оскорблениями в адрес общества, государственных символов и институтов власти. На рядовых пользователей будут накладываться штрафы или административные аресты, если у них обнаружат оскорбительные материалы. Однако, этот закон не распространяется на социальные сети.

По словам председателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, в рамках нового закона будут штрафовать также и соцсети, если там откажутся удалять публикации оскорбительного характера. Причем начисляться такие штрафы будут суммой от 500 тыс. рублей. В российских соцсетях сейчас выявлено уже более 699 ссылок с публикациями, где очевидно написано о неуважении к власти.

В Госдуме сразу поддержали решение ужесточить контроль над соцсетями, чего не скажешь о СовФеде: сенаторы не уверены, что на данный момент существует необходимость ввести закон в силу. Андрей Клишас сообщил, что соцсети «сами вполне могут нести ответственность» за материалы своих пользователей. 

Тем не менее, на страничках российских соцсетей почти всегда можно наткнуться на посты с откровенными оскорблениями в адрес государственных институтов. Нельзя не согласится с Малькевичем: необходимо искоренить оскорбления власти и ужесточить регулирование деятельности соцсетей.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded