vegetagarden

Categories:

Россия готова защитить своих граждан: депутат Госдумы о социологах, задержанных в Ливии

Депутат Госдумы Сергей Вострецов прокомментировал ситуацию с незаконным удержанием российских социологов в ливийской тюрьме «Митига»: он заявил, что занимается вопросом об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Как известно, недавно в Москве начался бессрочный пикет в поддержку россиян, задержанных в Ливии еще в начале 2019 года. По словам депутата, сейчас он ожидает каких-либо высказываний по данному вопросу от Министерства иностранных дел, ведь их воздействия вполне может хватит для решения ситуации. Но если этого будет недостаточно, то Госдума готова поднять вопрос об освобождении социологов на более высоком уровне.

К сожалению Ливия не может похвастать той государственностью, о которой заявляют различные ливийские силы. По мнению Вострецова, несоблюдение оппонентами своих обязательств должно повлечь какие-либо ответные меры.

«То, что со стороны Думы можно было сделать, я сделал», - заявил депутат, отметив, что уже невозможно замолчать эту проблему, длившуюся много месяцев. Вострецов сообщил, что ситуация давно была бы решена, если бы ей занялись с самого начала.

По мнению депутата, подобных случаев не должно быть, ведь иначе россияне попросту не смогут почувствовать себя защищенными и поверить, что государству на них не плевать. «Если мы не уважаем конкретного работника и конкретную личность, то мы и общество не уважаем», - сообщил Вострецов, добавив, что российское правительство готово защитить граждан своей страны, если это потребуется.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded