vegetagarden

Categories:

В Москве проводят пикеты в поддержку незаконно плененных в Ливии российских социологов

Вот уже второй день в Москве проводят пикеты в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых с лета 2019 года в ливийской тюрьме «Митига». Как стало известно, экс-депутат Госдумы Дарья Митина присоединилась к пикетам, чтобы привлечь внимание международных организаций к данной проблеме.

По словам Митиной, на данный момент трудно как-либо повлиять на так называемое ПНС Ливии: в то время как россияне содержатся в тюрьме на территории Триполи, сам глава «правительства» Файез Саррадж заявляет, что не причастен к системе исполнения наказаний. Более того, это частная тюрьма, контролируемая человеком, который даже не является ливийцем.

Хотелось бы отметить, что российское посольство в Ливии прекратило свою деятельность еще в 2011 году. Сейчас его функции выполняет посольство Туниса, но его сотрудники «не любят посещать» североафриканскую страну из-за межливийского конфликта. Получается, что будет весьма затруднительно как-то повлиять на данную проблему.

Между тем, сейчас Россия встала в крайне удобное положение для выдвижения своих требований, так как она – тот самый миротворец, налаживающий мир в Ливии, и к кому прислушиваются обе стороны конфликта, считает бывший парламентарий.

По словам Митиной, пикеты пока не возымели никакого успеха, но об этом еще рано судить. Остается только надеяться на какой-либо ответ от ливийского консульства, ведь пикеты продлятся еще примерно две недели.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded