vegetagarden

Categories:

Турецкая поддержка террористов в Идлибе встречает активный отпор сирийских правительственных войск

Несмотря на то, что Турция заявляет о себе, как участнике мирного процесса в Сирии, турецкое правительство не стесняется открыто поддерживать идлибских террористов. Сирийские правительственные войска дают активный отпор, уничтожая турецкие поставки.

За последние несколько дней уничтожено уже порядка 10 бронемашин, предназначенных боевикам запрещенной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Как известно, сейчас в распоряжении террористов находятся танки, артиллерийские орудия и бронетехника. Более того, власти Турции передали боевикам американские ЗРК, что не может не вызвать никаких опасений. С помощью этой техники за последние несколько дней сбито уже 2 самолета военно-воздушных сил Сирии.

Хотелось бы напомнить, что недавно сирийские правительственные войска смогли взять под контроль трассу Дамаск-Алеппо, все ближе наступая к Идлибу. Как известно, этот регион очень важен для правительства Турции, считающего его своей зоной влияния. 

В связи с этим миротворческая деятельность страны в Сирии подошла к концу и началась поддержка террористов. Примечательно, что ради власти над этим регионом, турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану даже наплевать на собственную репутацию.

«Хайят Тахрир аш-Шам» - террористическая группировка, запрещенная в РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded