vegetagarden

Categories:

Президент Турции поддерживает террористов в Идлибе: подробности

Недавно Минобороны РФ сообщило о поддержке турецкими властями террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Турки поставляют им оружие, военную технику и наемников. Больше всего общественность беспокоят зенитно-ракетные установки США, с помощью которых боевики уже уничтожили два вертолета ВС Сирии.

Не секрет, что слухи о поставках Турцией бронетехники для джихадистов были и раньше. Однако сейчас есть неопровержимые доказательства турецкой поддержки: уже сами боевики публикуют видеозаписи, где видны поставляемые бронемашины.

Более того, террористы открыто говорят о сотрудничестве с Турцией. И это несмотря на обещание Реджепа Тайипа Эрдогана разоружить идлибских радикалов. Сам же президент Турции отрицает любые обвинения в поддержке террористов, притворно удивляясь подобным заявлениям. При этом он сам недавно говорил, что приложит все усилия, лишь бы Сирийская национальная армия покинула территорию Идлиба.

На самом деле давно известно, что территория Идлиба – зона влияния турецких властей, с которым они совсем не намерены расставаться. В итоге активные действия сирийской армии так напугали президента Турции, что он тут же бросил всю свою миротворческую деятельность в САР и кинулся поддерживать террористов. 

«Хайят Тахрир аш-Шам» - террористическая группировка, запрещенная в РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded