vegetagarden

Category:

Эрдоган больше не сможет лгать: ПНС Ливии призналось, что Турция помогает бандформированиям

Так называемое ПНС Ливии официально признало, что сотрудничает с сирийскими наемниками. По словам члена президентского совета ПНС Ахмада Майтыга, «правительство» вынуждено было принять боевиков из-за «возникших сложностей», связанных с ЛНА Халифы Хафтара.

Когда главарь ПНС Файез Саррадж понял, что его враг одерживает победу над «правительственными» радикалами, он обратился за помощью к другим государствам, в частности к США. 

Примечательно, что, обращаясь за помощью к американцам, ПНС даже не поскупилось пообещать им щедрый гонорар в виде дивидендов с продажи ливийской нефти. Однако американцы не изъявили желания помогать бандформированиям, чего не скажешь о турецком президенте Реджепе Тайипе Эрдогане.

Несмотря на многочисленные обещания главы Турции не вмешиваться в дела Ливии, на деле он стал принимать совсем другие решения. ПНС Ливии получает от Эрдогана весьма нескромную поддержку: оружие, технику и даже сирийских наемников. Более того, Турция даже распространила в СМИ фейковые новости о присутствии в республике российского ЧВК Вагнера. Это было сделано ради оправдания турецкой интервенции.

Между тем, ливийскому «правительству» совсем наплевать, откуда им поступает помощь, лишь бы удержать свою власть в Триполи.

Несмотря на все попытки ПНС Ливии добиться поддержки от США, предлагая им солидные дивиденды с продажи ливийской нефти, в Вашингтоне ответили отказом, предпочтя не вмешиваться в ливийский конфликт на стороне банд ПНС, привлекающего на свою сторону террористов, пишет ФАН.

Также режиму Сарраджа не помогла и масштабная информационная кампания по распространению вбросов о присутствии в Ливии российской ЧВК «Вагнера», о которой заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы оправдать турецкую интервенцию в Ливию.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded