vegetagarden

Categories:

ФБК Навального может лишиться западных «донатов»

Центральный банк России предложил внести новые условия для обнаружения и пресечения легализации денежных средств через НКО. Речь идет о перечислениях, осуществляемых как от физических, так и юридических лиц, которым в свою очередь поступает финансирование от зарубежных спонсоров.

Как отметили в Центробанке, в этом случае необходимо обратить внимание на два условия «отмывания» денег: когда они поступают на регулярной основе и при этом равны сумме, полученной от иностранных инвесторов.

Примечательно, что именно по такой схеме ФБК Навального сейчас отмывает миллионы рублей. Судя по всему, Центробанк намерен прикрыть «лавочку» главных «борцов с коррупцией» и ужесточить контроль за деятельностью всех российских НКО. По словам члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, есть неопровержимые доказательства, что сотрудники ФБК неоднократно получали «откуда-то» денежные средства и после вносили ровно те же суммы на счет своей организации.

Не секрет, что ФБК постоянно «отмывает» многомиллионные суммы денег, получаемые от западных спонсоров. Еще в августе 2019 года Следственный комитет РФ завел на фонд Навального уголовное дело об отмывании около миллиарда рублей, полученного преступным путем. 

Естественно, столь громкое дело не осталось незамеченным, раз в Центробанке решили перекрыть все лазейки организации, которая и так уже считается иностранным агентом. Возможно, совсем скоро закончится роскошная жизнь блогера вместе с многомиллионными отпусками и брендовой одеждой. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded